Паста золотосодержащая

Цена:
Единица измерения:
грамм
Описание
Золотосодержащая паста — это органометаллический комплекс соединения золота с флюсующими добавками в органических растворителях со смолами. Процентное содержание золота в пасте составляет — от 4 до 12%. Золотосодержащая паста выглядит как темно-коричневая густая смесь, которая после обжига в печи приобретает ярко-золотой металлический блеск.

Способ применения:

Перед проведением художественного оформления поверхность изделия следует тщательно очистить и высушить — для качественного декорирования недопустимо наличие пыли, жира или влаги. Подготовленная к декорированию поверхность обрабатывается специальным растворителем.

Затем при помощи трафарета на изделие необходимо нанести золотую пасту, а также дать материалу высохнуть при комнатной температуре.

После этого выполняется обжиг поверхности изделия при температуре 750 - 820 °С для стеклянных и керамических поверхностей, 760-960 °С — для фаянсовых изделий, 780-840 °С — для плитки.

С помощью золотосодержащей пасты возможно создать по-настоящему роскошные изделия с золотой печатью. Такой оригинальный способ декора наиболее широко используется для декорирования изделий из стекла, керамики, а также в иконописи.