Глиттер: нарядный блеск свечей

Декоративные блестки (глиттер) уже давно завоевал популярность у мастеров по созданию свечей и мыла ручной работы. Ведь этот мелкий, но очень нарядный штрих способен подарить праздничный «наряд» изделию, и хорошее настроение его создателю.

История возникновения глиттера. Собственно, история этого незатейливого украшения стара, как мир. Еще в эпоху первобытнообщинного строя, древние художники украшали блестками свои наскальные шедевры. В ту пору глиттер заменяла крошка некоторых минералов, в частности, гематита. В Древнем Египте глиттер широко применялся в косметике: блестки изготавливали из малахитовой пыли и радужной оболочки насекомых. В Древней Индии для некоторых ритуальных обрядов женщины также применяли мелкие блестки, щедро украшая ими свое тело.В Китае в качестве глиттера использовали рыбью чешую, слюду и даже яичный белок, который, застывая на коже, давал эффект нарядного блеска. Позже, в начале 18-го века, Европу захлестнула мода на «мушки». И здесь на помощь снова приходит глиттер. И по сегодняшний день глиттер остается на пике популярности , что используется не только в индустрии красоты, но и промышленности.

Использование глиттера в изготовлении свечей.

Глиттер легко «уживается» с любой основой для свечей – парафином и всеми видами воска. Как правило, глиттер добавляют в основу при плавлении воска либо на стадии заливки формы. Можно обсыпать глиттером внутреннюю часть формы перед тем, как заполнить ее растопленным воском или парафином. Впрочем, глиттер, как и любой декор, дает простор для импровизаций с украшением свечи. Хотите – делайте с помощью глиттера затейливые узоры, хотите – строгие геометрические формы, хотите - рисуйте абстрактное полотно. Блестки на свече можно закрепить с помощью клея-лака, нанеся его кисточкой в один слой поверх свечи.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести высококачественный парафин для изготовления свечей