Декорирование тортов аэрографами. Аэрография на торте. Тортография

Многих пекарей и домашних кулинаров интересует возможность использования аэрографа в украшении тортов, пирожных и других изделий. В связи с этим возникает необходимость в его покупке. Можно, конечно, купить дорогущие профессиональные, но зачем? Самый оптимальный вариант кондитерского аэрографа (качественный и не очень дорогой) можно приобрести в нашем магазине "Радуга".

Увидеть процесс декорирования торта Вы сможете перейдя по ссылке тортография.

Краски для рисования на торте можно использовать обычные жидкие пищевые. Если брать гелевые, то их надо немного развести. Как правило, пекари их разводят 1:1, то есть на каплю гелевой краски наливают каплю воды (или водки). Есть специальные пищевые краски для аэрографа. НЕЛЬЗЯ в аэрограф заливать разведеный кандурин, он просто забьет сопло. Тому, кто непременно хочет получить эффект блеска или перламутра, придется приобрести специальные краски для аэрографа. Они есть и серебрянные и золотые, и другого цвета, но с блеском.

При работе с пищевыми красками , необязательно разбирать его каждый раз, при смене краски. Достаточно просто промыть его под струей воды.