Керамическая масса Красная(керамическая глина)

Цена:
Единица измерения:
500кг
Описание

Физические свойства:

  • Влажность готового продукта, %, не более 21,0;
  • Остаток на сите 53мкм, % 7,0;
  • Предел прочности в сухом состоянии, МПа, не менее 2,0;
  • Общая усадка, %, 13 - 14,0;
  • Водопоглощение, %, не более 5,0;
  • Рекомендуемая температура обжига 940-1150°С при электро режиме.

Цена керамической массы Красная:

При покупке от 20 кг до 200 кг - 5 грн (1 кг)

При покупке от 200 кг до 500 кг - 3,5 грн (1 кг)

При покупке от 500 кг до 1000 кг - 2 грн (1 кг)

При покупке от 1000 кг и выше - 1,65 грн (1 кг)

Изделия из керамики во все времена пользовались большой популярностью. На сегодняшний день лепка применяется для изготовления прекрасных сувениров, кукол, предметов для домашнего быта, а так же разнообразных украшений. Колоссальные возможности лепке придают широкое многообразие используемых материалов из керамических масс. Например, для поделок для дома и изготовления вещей из керамики на мелких предприятиях применяют глину натурального или искусственного происхождения.

Глина - наиболее распространенный и доступный для применения сырьевой материал в керамическом производстве. Глинистые массы прекрасны тем, что они являются натуральным природным материалом, который не наносит вред человеку, окружающей среде и домашним животным. Существует несколько разновидностей керамических масс для различных целей, а так же для изготовления разных типов изделий. Работать с ними всегда приятно и легко.

На сегодняшний день самыми популярными глинами для лепки являются красная и белая глина. Красная керамическая масса более пластична, поэтому из нее моделируют как мелкие скульптуры, так и довольно крупные по площади изделия. Она довольно легко мнется, не крошится, и темнеет сразу при обжиге высокой температурой 1150°C.

Керамические массы обладают множеством характеристик. Некоторые особо важны для формования изделий, некоторые важны для получения необходимых свойств конечного изделия, но существуют и такие, которые носят в себе "скрытый" характер и показывают себя в особенных случаях или через значительное время.

Существует четыре технологии изготовления изделий из керамических масс: формование, сушка, декорирование и обжиг.

Формование. Изделие получают из массы пластическим формованием, шликерным литьем и прессованием. К формованию относят лепку, набивку, раскатку на станках с шаблоном, а так же вытягивание на гончарном круге. Если керамическая масса отлично подходит для какого-то одного способа формования, то ее так и называют или гончарная глина, или глина для лепки, или же шамот для набивки. Тем не менее, почти любая керамическая масса может быть отформована любым способом при наличии достаточного опыта у форматора. Многие керамические массы корректируются по своему составу. К примеру, для того что бы улучшить пластичность, вводят 3-10% комовой глины, а для того что бы уменьшить деформацию и улучшить сушильные свойства добавляют - шамотную крошку.

Сушка являет собой ответственную операцию. Основное требование к сушке - равномерность. Все стороны изделия должны высыхать с одинаковой скоростью. Чем быстрее происходит сушка, тем меньше усадка, соответственно, чем толще стенки изделия, тем дольше они будут сохнуть: 1 см сохнет за 2 дня, 2 см - за 4 дня, а 3 см - за 9 дней. Большие тяжелые изделия сушат на бомзах.