Керамическая масса Прима

Цена:
Единица измерения:
500 кг
Описание

Физические свойства:

  • Влажность готового продукта, %, не более 21,0;
  • Остаток на сите 53мкм, % 5,0;
  • Предел прочности в сухом состоянии, МПа, не менее 3,0;
  • Общая усадка, %, не более 14,0;
  • Водопоглощение, %, не более 5,0;
  • Рекомендуемая температура обжига 1180-1220°С при электро режиме.

Цена керамической массы Прима:

При покупке от 20 кг до 200 кг - 5 грн (1 кг)

При покупке от 200 кг до 500 кг - 3,5 грн (1 кг)

При покупке от 500 кг до 1000 кг - 1,8 грн (1 кг)

При покупке от 1000 кг и выше - 1,5 грн (1 кг)

«Детищем» белой глины является фарфоровая и фаянсовая посуда. Фаянсовая посуда имеет меньшую прочность и термическую стойкость, но большую толщину стенок и пористость, это способствует более видимому поглощению влаги и запахов по сравнению с фарфором. Малейший удар о фаянсовую поверхность порождает низкий, глухой, а так же быстро исчезающий звук. Это говорит о низкой температуре 900-1050°С. В общем, прочность фаянсовой посуды ниже фарфоровой на 25 %, которая обжигается при существенно более высоких температурах 1250-1400°С.

Керамическая масса Прима предназначается для изготовления изделий из керамики методом шликерного литья в гипсовые формы, или пластичного механического формования, а также гончарного дела. Керамическая масса Прима играет роль дисперсионной гидрофильной системы из жидких, твердых, и газообразных фаз и может рассматриваться как структурно вязкая жидкость. При этой системе показаны три фазы состояния вещества:

Газообразное состояние - характеризует неупорядоченное размещение частиц. Жидкое состояние – характеризируется взаимосвязанной, но неопределенной структурой частиц. Твердое состояние являет собой правильно расположенные частицы и упорядоченную структуру.

Магазин «Радуга» - Предлагает Вам широкий выбор оборудования для изготовления керамики, а так же сопутствующие товары (глазурь, краска, инструменты, керамические массы и глины). У нас Вы найдете именно то что Вам нужно, так как мы предлагаем товар для профессионалов и начинающих керамистов.