Керамические плитки

Керамика обычно начинается с материала на основе глины, вырытого из земли, который смешивается с водой (чтобы сделать его мягким и гибким) и другими материалами, придает форму, а затем обжигается при высокой температуре в большой промышленной печи, называемой обжиговой. Обжиг это то, что объединяет большинство керамических изделий; само слово «керамический» происходит от санскрита и означает «сжигать» (хотя в последнее время появились следы от греческого слова «керамос», что означает гончарная глина).[1] Эти четыре основных процесса выкапывание сырья из земли, добавление воды, формование и обжиг использовались для изготовления керамики на протяжении тысяч лет.

Серая керамическая настенная плитка с левой рукой мужчины для масштабирования

Фото: Керамическая плитка приобретает твердость в результате обжига. Хотя это делает их чрезвычайно прочными, это также означает, что они относительно хрупкие и хрупкие: они довольно легко трескаются.

В США Геологической списки шесть видов глины добываемые в США: общая глина, каолин (фарфоровая глина), бентонит, шаровая глина, Фуллер Земля, и шамотное, и каждый из них имеет целый ряд различных применений:

Обычная глина в основном используется для изготовления кирпича, цемента и заполнителя.
Каолин широко используется для изготовления глянцевой бумаги. (Он также используется в каолине и морфине, лекарствах от расстройства желудка.)
Бентонит имеет множество промышленных применений, в том числе буровой раствор и формовочный песок, а также содержится в бытовых товарах, поглощающих отходы домашних животных.
Шариковая глина это высококачественная глина, которая ценится за ее использование в керамике, сантехнике, настенной и напольной плитке.
Земля Фуллера также используется для отходов домашних животных.
Огнеупорная глина используется в огнеупорных (жаропрочных) кирпичах и цементе.
Каждый из них также имеет множество различных сортов и качеств, поэтому, вероятно, правильнее говорить о китайских глинах или глинах Болла во множественном числе. Шаровая глина, например, используется для изготовления таких предметов, как прекрасная фарфоровая посуда и комплекты для ванных комнат, но даже в пределах одной шахты глины с шарами разные сорта глины будут одновременно извлекаться из разных мест и храниться отдельно (или смешиваться различными способами) для различное конечное использование.

Перед обжигом сырой керамике можно придать любую форму; разные производственные процессы используются для разных конечных продуктов. Так, например, трубы изготавливаются методом экструзии (выдавливание глины через отверстие, что-то вроде зубной пасты из тюбика). Стекло получают путем выдувания, формования или плавания на поверхности воды флоат-стеклопроцесс изготовления больших плоских окон). С другой стороны, кирпичи почти всегда изготавливаются в формах, чтобы обеспечить одинаковый размер и форму для укладки в стены. Хотя большая часть современной глиняной посуды отливается в форму, некоторые до сих пор бросают вручную на ножном колесе традиционным способом. Другие керамические процессы включают прессование (выдавливание порошка в форму), литье и отсадку (укладку сырья во вращающуюся форму). Современная инженерная керамика часто изготавливается более совершенными способами. Например, нитрид кремния, используемый в режущих инструментах, получают реакционным соединением, при котором кремниевый порошок прижимается к форме и нагревается газообразным азотом.